vchernik (vchernik) wrote in zonasingularn,
vchernik
vchernik
zonasingularn

Михаил Хазин о кризисе и как его уделали

Статья Михаила Хазина 31 января 2014 Философические рассуждения про экономические кризисы.

Статью здесь приводить не буду, но т.к. некоторые ему поклоняются и считают его взгляд на кризис откровением, то приведу здесь первый же комментарий, которым его уделали:

Александр Муталенко www.odnako.org 31 января 2014 14:20 , Kaliningrad

И не только этот вопрос, ув. Нетак1961.

Ну, как говорится, пройдемся.

Вступление и окончание одинаково. Поэтому о них в конце. Далее.

"Как понятно, в результате возможности реформ резко ограничиваются, что, рано или поздно, приводит к взрыву. Классический пример - Россия 1917 года, когда категорическое нежелание сословной аристократии что-то изменить в стране привел"... Далее по тексту.

Как раз в стране сословная аристократия первая валила государя, самодержавие и всю Российскую Империю.

"Императорский строй мог бы существовать до сих пор, если бы 'красная опасность' исчерпывалась такими людьми, как Толстой и Кропоткин, террористами,...старыми психопатками, как Брешко-Брешковская или же Фигнер, или авантюристами типа Савинкова и Азефа.... Трон Романовых пал не под напором предтеч советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворных званий, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и др.общественных деятелей, живших щедротами Империи. Царь сумел бы удовлетворить нужды русских рабочих и крестьян; полиция справилась бы с террористами. Но было совершенно напрасным трудом пытаться угодить многочисленным претендентам в министры, революционерам, записанным в шестую книгу российского дворянства, и оппозиционным бюрократам,воспитанным в русских университетах." (Вл.кн. Александр Михайлович Романов)

"Первая - это международные финансисты (для подавляющей части которых по итогам кризиса просто не будет места, финансовая система сильно скукожится), вторая - бюрократия, международная практически полностью, национальная в значительной части. Опять же, по причине сокращения денег и упрощения управленческой структуры." Далее по тексту.

А почему автор не хочет озвучить, а чего финансовая система сильно скукожится? И банкиров станет меньше?

Не от того ли, что в ноябре, очень даже знакомый автору по работе в России ставленничек Запада в деле разрушения нашей экономики и промышленности, г-н Лоуренс Саммерс заявил о необходимости перехода мировых финансов на ставку отрицательного делевереджа (минусовой процент по депозитам), осуществляя систему, предложенную Геззелем, только слегка видоизмененную. Банки действительно отменяются. Дентги упраздняются, все расчеты переходят в электронный вид с созданием Международной клиринговой палаты. Фокус в том, что
а) ФРС кидает всех на деньги, вместе с ГКО США,
б) центральный компьютер у тех же кукловодов. Опа, весь мир в кармане.

Саммерса тут же поддержал поп-дива от экономики, но для Запада, лауреат, естественно, Нобелевской премии, товарищ Пол Кругман. (того самого, которого Путин как сильно "приложил").

Бюрократию Хазин так лихо слил в статье, устранив от процессов. Так именно этого ТНК уже добиваются более 200 лет - уничтожить нац. элиты стран, для освобождения триумфального движения "невидимой руки рынка" в глобальном масштабе.

А они, "бессовестные", не хотят сливаться, особенно не хотят этого в России и Китае. Видимо знают, чем пахнет для государств такое развитие событий. При этом при любом удобном случае идет постоянная работа по дискредитации национальных лидеров и исполнительной власти

"тем ярче будет победа Ислама!" До этого по тексту.

Как это мило. Стоит ли это обсуждать? Цели исламизации Европы у Штатов - устранение окончательно конкурента из Старого Света. А потом, кто-то же должен воевать с Россией? Ни не педерасты же европейские?

"Можно, конечно, сделать вид, что я (и те, кто со мной согласен) - маргинал, который ничего не понимает и не видит. И кризис вот-вот закончится...".

Теперь начало и конец.

Кризис - не новость аж с 1971 г. дефолта США и отмены Бреттон-Вудской системы. Все все и так видят, Запад катится к переформатированию фин.системы мира через разрушение существующей.

Но "Баба-Яга против". Антиамериканская коалиция стран, ведомая малочисленными национально ориентированными элитами своих стран, всеми силами, балансируя на грани, пытается тихо слить Запад, не дав им развязать полномасштабную перманентную войну/хаос.

А вот какой выход конструктивный? Я пока не вижу ... Ну так давайте обсуждать!

Ну про кризис-то всегда легче вещать, чем про созидание. Ломать не строить.

Запад пусть горит синим пламенем, нам важна Россия. А у России период экономического чуда есть. Это 1930-1956 г. - Сталинский социализм это называется

Этом опыт активно сейчас изучается и в работах экономистов-созидателей (Катасонов, Глазьев и т.д) подготавливается, пусть пока медленно, к реализации в стране.


Александр Муталенко www.odnako.org 31 января 2014 16:51 , Kaliningrad

Ув. Ольга. в перестройку уже было поздно. С начала 1970-хх годов в СССР почти не было серьезных исследований современного капитализма. Перепечатывались левацкие авторы Запада. Поэтому проспали трансформацию социально ориентированного национального капитализма в диктаторский капитализм транснациональных корпораций. Советская партноменклатура уже спала и видела себя частью мировой элиты, прямо либо косвенно.



[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник:

стремление к обретению свободы есть процесс утраты смысла Жизни!
ПЯТЬ ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ РАЗВИТАЯ СТРАНА ДОЛЖНА ИМЕТЬ БАЗУ НА ЛУНЕ
7 самых оптимистичных сценариев развития человечества
Электронные книги для детей: плюсы и минусы
Перед лицом Сингулярности. Что нам стоит предпринять по этому поводу?
Разминка РТВ: Екатерина II против аристократов (тогдашних, не нынешних;-))
Tags: Хазин, кризис
Subscribe
promo zonasingularn december 24, 2013 20:58 268
Buy for 10 tokens
( источник) Забирко Виталий vzabirko Аннотация: Никак не думал, что придётся добавлять к статье введение и писать это предисловие. Казалось бы, изложил основные положения теории четырёхмерного строения атома максимально упрощённо, используя исключительно общие…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments