vchernik (vchernik) wrote in zonasingularn,
vchernik
vchernik
zonasingularn

Рей Курцвейл: к 2030 году мозг человека будет подключён к облачным сервисам

(источник)

image
Кадр из фильма «Матрица»

Известный футуролог и по совместительству технический директор Google в области машинного обучения и обработки естественного языка Рей Курцвейл, выступая на конференции Exponential Finance в Нью-Йорке, предсказал появление через 15 лет непосредственной связи между мозгом человека и облачными сервисами. Таким образом возникнет своеобразный гибрид человеческого интеллекта и возможностей компьютеров, когда путём задания команд непосредственно из мозга («просто подумав»), можно будет получить результат от облачного сервера. И результат опять же будет воспринят непосредственно мозгом.
Как говорит Курцвейл, технически связь будет обеспечиваться специальными нанороботами, изготовленными из нитей ДНК. Благодаря этому откроется новая возможность управлять информацией вплоть до того, что в облаке можно будет сохранять «копию» своего мозга и восстанавливать её оттуда примерно также, как сейчас это происходит с архивными копиями информации с компьютеров и смартфонов. «Наше мышление станет гибридом биологических и небиологических возможностей», — отмечает Рей Курцвейл, давая своей оценке немного больше свободы: возможно это произойдёт чуть позднее, в начале 2040-х годов 21 века.

Рей Курцвейл известен тем, что является первым разработчиком системы распознавания речи для незрячих людей, автором планшетного сканера и синтезатора, способного воспроизводить звуки обычного пианино. Билл Гейтс, который сам любит давать предсказания, называет Курцвейла "«человеком, который дает самые точные прогнозы искусственного интеллекта … из каких либо мне известных.

Журналистка Financial Times Кэролайн Дэниел, взявшая интервью у Курцвейла за завтраком в апреле этого года, приводит любопытные моменты быта учёного, который собирается дожить до начала эпохи технологической сингулярности, наступление которой он ожидает в 2045 году. Описывая полезность своего завтрака, который показался журналистке странным, Курцвейл отмечает, что: «Какао обладает противовоспалительным действием и очень полезно. Поэтому здесь черный шоколад, в который добавлено немного кофе эспрессо. Ягоды, соевое молоко без сахара. Рыба и зеленый чай[тоже на завтрак]». Вместо мяса, которое учёный почти не ест, он предпочитает полезные углеводы (немного ягод, овсяная каша, овощи) и здоровые жиры.



[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: Курцвейл, облачные сервисы
Subscribe
promo zonasingularn december 24, 2013 20:58 268
Buy for 10 tokens
( источник) Забирко Виталий vzabirko Аннотация: Никак не думал, что придётся добавлять к статье введение и писать это предисловие. Казалось бы, изложил основные положения теории четырёхмерного строения атома максимально упрощённо, используя исключительно общие…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments