vchernik (vchernik) wrote in zonasingularn,
vchernik
vchernik
zonasingularn

Свет/Тень

Оригинал взят у waspono в Свет/Тень


    Примерно 543 млн лет назад произошло взрывное увеличение биоразнообразия в первобытных океанах. По одной из теорий, причина этого — внезапное приобретение океанскими водами прозрачности.
Аналогия с этим «кембрийским взрывом» помогает понять, как цифровые технологии будут трансформировать наше общество. Наступающая информационная прозрачность вынудит различные организации меняться. Животные, приспосабливаясь к новым условиям, создавали прочные внешние скелеты, маскировку и способы обмана хищников. Из-за трудности сохранения секретов государства и корпорации пойдут тем же путем. В итоге новая прозрачность приведет к созданию новых типов организаций: естественный отбор будет благоприятствовать наиболее быстрым и гибким из них.

[...]
    В своей эволюционной «гонке вооружений» животный мир кембрийского периода изобрел множество как мер по уклонению от встреч с хищниками, так и соответствующих контрмер, причем с тех пор этот арсенал хитростей существенно увеличился. У животных появились маскировка, крики тревоги для предупреждения о приближающейся опасности, демонстративно яркая расцветка для отпугивания потенциальных хищников мнимой опасностью отравиться. Новая прозрачность приведет к аналогичному распространению орудий и приемов информационной войны: кампаний по дискредитации источников информации, упреждающих информационных атак, уколов и т.д.
    Идея обманных вооружений была подсказана самой природой. Облако чернил, которое выбрасывается головоногими моллюсками в момент бегства от хищников, волею ракетного конструктора превратилось в ложную цель, своеобразную обманку — целые облака из обладающих радиолокационной отражательной способностью металлических обломков и ложных боеголовок вводят в заблуждение ПРО противника, отвлекают на себя его противоракеты. Мы можем прогнозировать использование подобной обманки, состоящей исключительно из мегабайтов дезинформации, которая будет вскоре обнаружена и уничтожена совершенными поисковыми системами, стимулируя, в свою очередь, создание все более убедительной дезинформации. Кроме того, поскольку организации и отдельные лица будут всячески стремиться защитить свою частную жизнь и репутацию, продолжится ускоренное распространение программ шифрования и дешифровки информации.
(ДЭНИЕЛ ДЭННЕТ И ДЕБ РОЙ. НАШЕ ПРОЗРАЧНОЕ БУДУЩЕЕ.)
http://spkurdyumov.ru/uploads//2015/06/nashe-prozrachnoe-budushhee.pdf


Потрясающей КРАСОТЫ идея!

   Взрывной приток "информации" ("прозрачность") -> мощное ускорение эволюции -> революционные изменения в материальном мире.

Информация, изменившая направление материальных потоков.


PS
   Ну и попутно - прекрасное пополнение в копилку конспирологам :)
    "Взрыв прозрачности" в человеческой истории далеко не первый. Значит и отбор контор на умение маскироваться/прятаться/дезинформировать уже произошёл.
    Давно ...
    И как раз победителя должно быть видно ХУЖЕ ВСЕГО :) .





[Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:]_____________________________________________
Что ещё интересного в СО-сообществах 3-го круга:
2 Академия, Марсианский трактор, Мир Полдня, Школа Полдня, ЗОНА СИНГУЛЯРНОСТИ. +оЗадачник:

субъект "умный" очень легко поддаётся "магии толпы"
Экранизация проекта по использованию лунного ракетного топлива для вывода грузов с Земли и Марса
Картинка из будущего трансгуманизма от трансгуманиста
Оптическая иллюзия с восемью тираннозаврами
Основные положения теории четырёхмерного строения атома
"Точка G" мировой экономики
Шифрование в условиях древности
Tags: информационная прозрачность, информационная цивилизация, сингулярность, цифровые технологии
Subscribe
promo zonasingularn december 24, 2013 20:58 268
Buy for 10 tokens
( источник) Забирко Виталий vzabirko Аннотация: Никак не думал, что придётся добавлять к статье введение и писать это предисловие. Казалось бы, изложил основные положения теории четырёхмерного строения атома максимально упрощённо, используя исключительно общие…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments